80409238.jpg
12a.jpg
ae4620c6-69d7-11e6-87bc-57ed402b26b2_1280x720 (1).jpg
2cs.jpg
80409238.jpg

Cinq Sens


Tea Lounge & Wine Bar

052-784-5005

Tea Lounge  14:00-20:00     No charge         

Wine Bar    20:00-24:00 +500yen charge

SCROLL DOWN

Cinq Sens


Tea Lounge & Wine Bar

052-784-5005

Tea Lounge  14:00-20:00     No charge         

Wine Bar    20:00-24:00 +500yen charge

午後はティーラウンジ、夜はワインバーに。瀟洒な空間でゆったりとおくつろぎください。

サンクサンス〜五感〜は、歴史と文化薫る池下駅の閑静なエリアに佇む芸術の館 アート倶楽部 カルチェ・ラタンの3Fにございます。

午後は軽食もお召し上がりいただけるティーラウンジ、
夜はシニアソムリエ厳選のワインをお楽しみいただけるワインバーに。

ゆったりとお過ごしいただける室内と、開放的な屋上テラス席(季節限定)がございます。

パティシエが全て手作りでご提供するガトーをはじめ、季節のパルフェやアフタヌーンティーセット、クレープシュゼットなど、本格スウィーツをご用意しております。

ワインは約150種を厳選。ワインに合わせ、ソムリエこだわりの上質で繊細なグラスでご用意いたします。

厳選ワインと自家製スウィーツで、お酒がお好きな方も、苦手な方も、絵画に囲まれたゆったりとしたお席でお寛ぎいただけます。

 

Tea Lounge  14:00-20:00     No charge         

Wine Bar    20:00-24:00 +500yen charge

 

TEA LOUNGE 14:00-20:00

2b.jpg

WINE BAR 20:00-24:00

お電話でのご予約は 052-784-5005 で承ります。

12a.jpg

Care for Wine or Sweets?


甘いものが食べたい?パティシエがおつくりする季節のスイーツをご用意しています。

ソムリエ厳選のワインとスイーツは、昼も夜も変わらずお楽しみいただけます。

Care for Wine or Sweets?


甘いものが食べたい?パティシエがおつくりする季節のスイーツをご用意しています。

ソムリエ厳選のワインとスイーツは、昼も夜も変わらずお楽しみいただけます。

SWEETS COLLECTIONS

WINE COLLECTIONS

お電話でのご予約は 052-784-5005 で承ります。

ae4620c6-69d7-11e6-87bc-57ed402b26b2_1280x720 (1).jpg

Service


ゆったりと至福の時間をお過ごしいただける、心地よいサービスを

Service


ゆったりと至福の時間をお過ごしいただける、心地よいサービスを

"サンクサンス"はフランス語で"五感"という意味です。

ジャズ心地よい音楽が流れる中ゆったりしたソファに体を委ね、

季節に合わせて展示される絵画作品を眺めながらワイングラスを傾けると、

日常を忘れ至福の時間をお過ごしいただけることと思います。

ワインは長い歴史と奥深さ、幅広さを併せ持つ、神秘的で魅力に溢れるお酒です。

私たちが厳選したワインを、こだわりのグラスでお楽しみいただけたなら幸せです。

 

サンクサンス ディレクトール 伊藤典永

 

SERVICE STAFF

伊藤 典永 NORIHISA ITO

サンクサンス ディレクトール

日本ソムリエ協会 執行役員 愛知支部 支部長

日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ


名古屋マリオットホテル「カリフォルニア グリル ラホーヤ」でサービススタッフとして働いていた時に、お客様へのサービスの付加価値を高めたいとソムリエ資格を取得。

ホテルアソシア高山リゾート「レストラン ロジェール」、名古屋マリオットホテル「ミクニナゴヤ」で経験を積む。

サンクサンス、カルチェ・ラタン共同のワインセミナーを随時開催中。

 伊藤典永 Norihisa Ito 青森県出身

伊藤典永 Norihisa Ito 青森県出身

 

西田 奈緒子 NAOKO NISHIDA

お客様に笑顔で楽しんでいただき、笑顔でお帰りいただくことが一番大切だと思っています。

そのためには私たちも笑顔でお客様に接すること。

細やかな気遣いはもちろんですが、お客様の気持ちを和やかにし、楽しい時間を過ごしていただくための笑顔と真心を忘れないようにしてい ます。

女性おひとり様でも安心してお越しいただけますので、お気軽にお立ち寄りください。

 西田奈緒子 Naoko Nishida 愛知県出身

西田奈緒子 Naoko Nishida 愛知県出身

 

ワインへのこだわり

 

サンクサンスでは、シャンパーニュ、ブルゴーニュを中心に、幅広い種類のワインを150種以上ご用意しています。

また、ワインを開栓せずに注げる"コラヴァン"により、これまではグラスでのご提供が難しかった希少価値の高いワイン、高価なワインもグラスでご提供できるようになり、常時20種程度のグラスワインをご用意しています。

ワインを愛し、信頼できる業者から仕入れたあとは、適度な期間寝かせてからお客様にご提供しています。

同じワインでも、適度に寝かせることでワインが落ち着き、状態が良くなります。

また、お客様との会話の中からシチュエーションに合わせたワインを選び、ワインに合せたザルトやロブマイヤー等の上質なグラスで、最適な温度で、注ぎ方にもこだわってお出ししています。

ワインはグラス、温度、注ぎ方で味ががらりと変わります。そんな驚きの体験をお客様に発見していただくことが、ソムリエとしての喜びでもあります。

人にひとりひとりの個性があるように、ワインにも一本一本の個性があります。

お客様との一期一会、ワインとの一期一会を大切にしながら、ひとりでも多くのお客様にワインの魅力をお届けできたら幸せです。

 ザルト、ロブマイヤー等の上質なワイングラスを取り揃えています

ザルト、ロブマイヤー等の上質なワイングラスを取り揃えています

 ワインに合わせたグラスでご提供いたします

ワインに合わせたグラスでご提供いたします

 

ワインの魅力をお伝えすること

「ワインの魅力を皆様にお伝えすること」。それが私たちソムリエのミッションの一つだと思っています。

サンクサンスでは、1Fのフレンチレストラン「カルチェ・ラタン」と共同で、ワインの魅力を広く皆様に知っていただく機会として「ワインセミナー」を随時開催しています。 ワインの知識がなくても、お一人様でも気軽に参加していただけるよう、楽しく和やかな雰囲気づくりを心がけています。カルチェ・ラタンのシェフによるお食事と共にお楽しみください。

ワインに興味がある、もっと深く知りたい、詳しくなりたい、ソムリエに興味があるというかたなど、どなた様でも是非お気軽にご参加ください。

 

ワインのことを楽しく学べるワインセミナーを随時開催中!

2cs.jpg

Pastries


こだわりつつシンプルに。

誰が食べてもおいしいと思っていただけるスイーツを。

Pastries


こだわりつつシンプルに。

誰が食べてもおいしいと思っていただけるスイーツを。

スウィーツはすべてお店で作ってお出ししています。

季節の旬の果物をつかい、四季を感じられるスウィーツを。また、

素材にこだわり、味にこだわりつつ、複雑になりすぎないようシンプルに仕上げています。

お酒が好きな方も、お酒が苦手な方も、サンクサンスの空間をスウィーツとともにお楽しみください。

 

シェフ パティシエ 本村俊輔

 

Pâtissier

本村 俊輔 SHUNSUKE MOTOMURA

シェフパティシエ

伊勢調理製菓専門学校卒業

名古屋マリオットホテル、ホテルアソシア豊橋でパティシエとして従事。

2009 ジャパン・ケーキショー東京 <マジパン仕上げデコレーションケーキ部門> 米国ツアー賞・連合会会長賞(最優秀賞)受賞

師匠 名古屋マリオットアソシアホテル製菓料理長 松島義典

2009 ジャパン・ケーキショー東京 米国ツアー賞・連合会会長賞<マジパン仕上げデコレーションケーキ部門>

 本村俊輔  Shunsuke Motomura 長崎県出身

本村俊輔  Shunsuke Motomura 長崎県出身

お電話でのご予約は 052-784-5005 で承ります。